……

Что делать если фитнес-браслет не подключается к телефону

|

……

Владельцы фитнес-браслета часто сталкиваются с проблемой, когда браслет не устанавливает соединение с телефоном при том, что пользователь делает все правильно.

Смотрите также:

Как подключить фитнес-браслет на телефоне с системой Android

Если возникает проблема с соединением устройств, то попробуйте перезагрузить телефон, активировать, а затем отключить Bluetooth. Для того, чтобы телефон нашел фитнес-браслет необходимо, чтобы был включен GPS.

Порой установить соединение помогает то, что браслет находится на руке. Как бы странно это не звучало, но это так.

Через Bluetooth необходимо проверить список доступных для сопряжения устройств. Чтобы это сделать нужно зайти в «настройки».

Если синхронизация с определенными приложениями отсутствует, то необходимо зайти в настройки приложения «Ми фит». Там нужно найти пункт «Ограничение подключения», блокировка должна быть выключена, иначе подключение устройства будет невозможным.


content img 300x257 Что делать если фитнес браслет не подключается к телефону

Если эти способы не помогают решить проблему, то стоит попробовать вспомогательные приложения Mi band Master и Notify & Fitness.

Если первое подключение после всех действий будет успешным, но остальные не будут удачными, то нужно следовать определенной инструкции:

  • Отвязать фитнес-браслет от телефона;
  • При желании очистить данные в списке приложений;
  • Попробовать воспроизвести повторное соединение гаджета с телефоном.

Если эта инструкция не спасает ситуацию, то стоит попробовать сбросить настройки во встроенном меню.

content img 1 300x177 Что делать если фитнес браслет не подключается к телефону

Смартфон не находит фитнес-браслет по Bluetooth

Если проблема заключается в том, что фитнес-браслет не отображается в списке возможных для сопряжения устройств через Bluetooth, то помочь может программа NRF Connect. Она поможет устранить нестабильность в связи.

Айфон не находит фитнес-браслет по Bluetooth

Айфон должен соответствовать тем требованиям, которые даются производителем. Допустим, с пятым или четвертым айфоном фитнес-браслет работать не будет.

Если версия айфона подходит, но возникают проблемы с соединением, то стоит попробовать обновить приложение «Ми фит». Помимо этого, нужно попробовать отвязать браслет от телефона, а затем повторно подключить. Если ни один способ не помогает, то придется сбросить настройки или обновить прошивку для того, чтобы спокойно пользоваться фитнес-браслет.

Ошибки, которые можно допустить при подключении фитнес-браслета

Если фитнес-браслет впервые сопрягается с устройством, то он может подключиться не к тому гаджету, что раскроется не сразу, поэтому стоит проверить. Если гаджет и браслет уже соединились, то к новому устройству переключить фитнес-браслет будет невозможно. Такую проблему можно решить сбросом настроек браслета, а затем повторно соединить его уже с нужным устройством.

И последней причиной может быть механическая поломка фитнес-браслета, которую можно устранить только при обращении в сервисный центр.


Дмитрий Бас

Я думаю, что все будет хорошо! Новые гаджеты стабильно выходят в продажу мы снимаем обзоры и тестируем их. Вы получаете полезные данные и понимаете, стоит ли покупать такое, или нет...

Предыдущая

Циферблаты для Xiaomi Mi Band 4

Значок “i” на Apple Watch: где находиться и что означает

Далее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x