……

MagSafe: как отличить оригинал от подделки

|

……

Сотрудники нашего сервисного центра очень часто встречаются с обращениями клиентов, у которых по причине использования неоригинальных или некачественных аксессуаров выходили из строя ноутбуки MacBook. При этом львиная доля проблем связана с блоком питания MagSafe или поломкой устройства из-за использования поддельного ЗУ. Именно поэтому, мы решили рассказать Вам о том, каким должен быть оригинальный блок питания от компании Apple, а также как отличить оригинальный MagSafe от подделки.


Для начала стоит отметить, что компания Apple поставляет три вида ЗУ для ноутбуков – MagSafe, MagSafe-2 (представлен модификациями на 45, 60 и 85 Вт), а также относительно недавно появившийся адаптер USB-C. Второе поколение MagSafe отличается от первого размерами, а также наличием более узкого коннектора. Помимо этого необходимо знать, что каждая отдельная модификация MacBook использует блок питания с разной величиной мощности. К примеру, в MacBook Air используется адаптер на 45 Вт, в MacBook Pro 13” – на 60 Вт и для MacBook Pro 15 и более дюймов – на 85 Вт. Каждое зарядное устройство для MacBook отличается габаритами: чем больше мощность, тем блок питания крупнее. При этом стоит помнить, что MacBook Air можно заряжать адаптером на 60 или 85 Вт, в вот использовать менее мощные адаптеры для MacBook Pro 15”  – не рекомендуется.

Как отличить оригинальный MagSafe от подделки

MagSafe первого и второго поколения поставляются в белой коробке, при этом некоторые модификации первого MagSafe могут также реализоваться в коробке черного цвета. Комплект поставки должен включать в себя непосредственно блок питания, удлинитель и специальную пластиковую «вилку».
Оригинальный блок питания и «вилка» должны иметь одинаковый оттенок, а при их стыковке между собой не должно быть больших зазоров. Помимо этого «вилка» не должна болтаться. Особое внимание необходимо обратить на наличие вдавленного логотипа Apple, а также на качество его изготовления. В случае если логотип не вдавленный или вовсе отсутствует, то перед Вами не оригинальный аксессуар. Также стоит смотреть на наличие надписей и маркировок, которые должны присутствовать в необходимо количестве.

Кабель и коннектор ЗУ также требует дополнительного осмотра. Оригинальный кабель должен быть матово-белого цвета, легко гнуться и быть упакован в специальную прозрачную плёнку, поэтому если вам попался экземпляр с глянцевым и плохо гнущимся кабелем – воздержитесь от покупки. Проверить коннектор можно подключив его к ноутбуку и немного потянув на себя – если металлические элементы как-то двигаются или неровно состыковываются, то перед нами не оригинальный аксессуар.

И последнее – цена. Оригинальный аксессуар стоит 79 долларов, поэтому если вам предлагают MagSafe по более низкой цене, то это должно насторожить. Также стоит помнить, что сэкономив на покупке не оригинального аксессуара, вы рискуете расстаться с несколько раз больше суммой при обращении в сервисный центр.


Дмитрий Бас

Я думаю, что все будет хорошо! Новые гаджеты стабильно выходят в продажу мы снимаем обзоры и тестируем их. Вы получаете полезные данные и понимаете, стоит ли покупать такое, или нет...

Предыдущая

Почему важна замена разбитого экрана смартфона?

Ремонт видеокарт Sapphire RX 470

Далее

Оставьте комментарий