……

Facebook удаляет аккаунты, связанные с Иранской группой МЕК

|

……

Facebook заявил, что удалил сотни поддельных аккаунтов, связанных с группой иранских эмигрантов и фермой троллей в Албании.

В аккаунтах был размещен контент, критикующий правительство Ирана и поддерживающий «Муджахедин-и-Хальк», диссидентскую группировку, известную как МЕК. Во многих случаях в учетных записях Facebook и Instagram использовались поддельные имена профилей и фотографии.

Facebook определил, что учетные записи управлялись из одного места в Албании группой лиц, работающих от имени MEK. Facebook обнаружил и другие признаки, свидетельствующие о существовании так называемой фермы троллей, на которой работникам часто платят за размещение контента, в том числе дезинформации, в социальных сетях. Facebook заявляет, что удаляет такие учетные записи на основании их поведения, а не материалов, которые они публикуют.


Исследователи обнаружили, что активность, похоже, соответствует среднеевропейскому рабочему дню: сообщения появляются после 9 часов утра, замедляются в конце дня и с заметной паузой в обеденное время. Facebook, однако, заявил, что не нашел доказательств того, что людям платили.

«Даже троллям нужно есть», – сказал Бен Ниммо, который занимается расследованием глобальных угроз Facebook, во время телефонной конференции с журналистами во вторник.

Национальный совет сопротивления в Иране, зонтичная группа, в которую входит МЕК, заявил в своем обращении, что никакие аккаунты, связанные с МЕК, не были удалены. Группа также отрицала существование фермы албанских троллей, связанной с MEK.

МЕК – ведущая группа, противостоящая иранскому правительству. Он убивал американцев до Исламской революции 1979 года и до 2012 года считался террористической организацией Государственным департаментом. Тем не менее, американские политики с обеих сторон, включая Руди Джулиани и Ньют Гингрич, в прошлом выступали перед MEK с платными речами.

Сеть фейковых аккаунтов была наиболее активна в 2017 году и снова в конце 2020 года, сообщает Facebook. Всего в рамках акции компании было удалено более 300 учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram. Около 112000 человек подписались на один или несколько аккаунтов в Instagram.

В некоторых случаях в фейковых аккаунтах использовались фотографии иранских знаменитостей или умерших диссидентов. В небольшом количестве более поздних учетных записей Instagram, похоже, использовались изображения профиля, созданные компьютером.


Константин Крафт

Привет! Скорей всего, ты прочитал мою статью и надеюсь, что она была полезной. Я пишу о различных новинках в Hi-Tech и IT сферах, снимаю видео обзоры гаджетов и тестирую некоторые из них. Если ты разделаешь мои увлечения, буду рад видеть в нашем Telegram-канале или на YouTube. Если ко мне есть вопросы или предложения, напиши в Facebook.

Предыдущая

Huawei выпустит новые смарт-часы

WhatsApp добавил набор стикеров Covid-19 «Вакцина для всех»

Далее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x