……

General Motors упорно работает в направлении снижения цен на аккумуляторы к электромобилям

|

……

General Motors тестирует различные химические составы аккумуляторов, технологии и производственные процессы, направленные на снижение стоимости будущих аккумуляторов электромобилей и снижение зависимости от таких чувствительных к цене металлов, как кобальт, заявил президент Марк Ройсс.

Ройсс, выступая на конференции инвесторов, сказал, что GM экспериментирует с анодами, богатыми кремнием и металлическим литием, твердотельными электролитами и электролитами высокого напряжения, а также с сухой обработкой электродов для своих батарей Ultium следующего поколения, которые должны появиться примерно в 2025 году.


GM заявила, что стремится снизить стоимость аккумуляторных элементов до уровня ниже 100 долларов за киловатт-час к 2025 году по сравнению с более чем 150 долларов за киловатт сегодня.

Руководители GM также заявили, что компания ожидает, что ее будущие батареи для электромобилей прослужат не менее миллиона миль, а запас хода между зарядками составит от 500 до 600 миль (от 805 до 965 км).

Совместное предприятие автопроизводителя с корейской компанией LG Energy Solution стоимостью 2,3 миллиарда долларов должно начать производство аккумуляторных элементов Ultium в Лордстауне, штат Огайо, в 2022 году.

В этой батарее, которая будет использоваться в новых электромобилях GM, таких как Hummer EV и Cadillac Lyriq, используются аноды на основе графита, никель-кобальт-марганцево-алюминиевые катоды и жидкий электролит.

Ожидается, что GM и LG вскоре объявят о строительстве второго завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Теннесси, чтобы еще больше поддержать поставленную GM производственную цель – 1 миллион электромобилей в год к 2025 году.

Ссылаясь на инвестиции GM и технологическое партнерство со стартапом SES из Массачусетса, Ройсс сказал: «GM открыта для различных партнерств и различных технологий в своих постоянных усилиях по снижению стоимости аккумуляторов и повышению плотности энергии для электромобилей». Также, он сказал, что «цепочка поставок взорвется» из-за спроса на кобальт, никель и другие металлы, поскольку GM и конкуренты наращивают производство электромобилей в течение следующих пяти лет.

Ройсс сказал, что компания «ищет прорыв», чтобы «уменьшить зависимость от некоторых из этих металлов».


Константин Крафт

Привет! Скорей всего, ты прочитал мою статью и надеюсь, что она была полезной. Я пишу о различных новинках в Hi-Tech и IT сферах, снимаю видео обзоры гаджетов и тестирую некоторые из них. Если ты разделаешь мои увлечения, буду рад видеть в нашем Telegram-канале или на YouTube. Если ко мне есть вопросы или предложения, напиши в Facebook.

Предыдущая

Google IO 2021: появились подробности о конференции для разработчиков

Еще три новинки на платформе Snapdragon 870 от Xiaomi

Далее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x