……

Сотрудники Apple вернуться к работе в офисе

|

……

Сотрудников Apple просят возвращаться в офис три дня в неделю, начиная с начала сентября. Тим Кук разослал электронное письмо в среду, информируя персонал об изменении.

«Несмотря на все, что нам удалось достичь, пока многие из нас были разлучены, правда состоит в том, что в прошлом году чего-то существенного не хватало: друг друга», – сказал он. «Разумеется, видеоконференцсвязь сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может воспроизвести».

Кук сказал, что большинству сотрудников будет предложено приходить в офис по понедельникам, вторникам и четвергам, с возможностью удаленной работы по средам и пятницам. Команды, которым необходимо работать лично, будут возвращаться четыре-пять дней в неделю.


Согласно письму, сотрудники также имеют возможность работать удаленно до двух недель в году, «чтобы быть ближе к семье и близким, найти смену обстановки, справиться с неожиданными поездками или по другой причине». Менеджеры должны одобрять запросы на удаленную работу.

Это изменение не совсем неожиданно для сотрудников Apple. В то время как сотрудники работали удаленно во время пандемии коронавируса, компания, как известно, не поощряла работу из дома до 2020 года. В декабре Тим Кук сказал сотрудникам, что их могут попросить вернуться в офис уже в июне, сообщает Bloomberg .

Позиция Apple в отношении удаленной работы, хотя и становится более расслабленной, по-прежнему консервативна по сравнению с другими технологическими гигантами. В мае Google объявил, что 20% его сотрудников смогут постоянно работать из дома .

Марк Цукерберг сказал, что удаленная работа «это будущее», и сказал сотрудникам Facebook, что все они могут работать из дома вечно, если они получат одобрение своего менеджера.

В письме Кук также призвал всех сотрудников пройти вакцинацию.

«А пока позвольте мне просто сказать, что я с нетерпением жду встречи с вами», – сказал он в заключение. «Я знаю, что не только мне не хватает шума активности, энергии, творчества и эффективности наших личных встреч, а также чувства общности, которое мы все создали».

Источник: The Verge


Дмитрий Бас

Я думаю, что все будет хорошо! Новые гаджеты стабильно выходят в продажу мы снимаем обзоры и тестируем их. Вы получаете полезные данные и понимаете, стоит ли покупать такое, или нет...

Предыдущая

Автомобиль на водородном топливе Toyota Mirai установил рекорд

OnePlus зарегистрировала торговую марку под названием OnePlus Tag

Далее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x