……

Первый обзор OnePlus Watch. Убийца флагманов или нет?!

|

……

После многих лет ажиотажа OnePlus наконец-то присоединяется к гонке в сегменте умных часов вслед за Xiaomi, Realme, Oppo и другими компаниями.

OnePlus удалось создать красивые часы, в которых основное внимание уделяется качеству дисплея, быстрому подключению к любому устройству, времени автономной работы и быстрой зарядке.

Но решение касательно синхронизации часов, только с собственным программным обеспечением под названием OnePlus Health, скорей всего, окажется огромным минусом для пользователей и компании в целом.

Внешний вид и программное обеспечение – это ключ к успеху, практически для любого носимого устройства.

Мы протестировали OnePlus Watch и готовы сделать свои выводы.

Дизайн смарт-часов от OnePlus

OnePlus Watch имеют корпус из нержавеющей стали диаметром 46 мм. При одевании часов, они кажутся достаточно тяжелыми, но визуально не громоздкими. Конечно, за счет стального корпуса, часы выглядят намного дороже своей цены. С правой стороны есть две кнопки, которые предназначены для управления интерфейсом. Форм-фактор достаточно не плох, часы не имеют больших выступов, громоздких кнопок и смотрятся сдержано.

Цветовая гамма будет иметь два варианта: Midnight Black и Moonlight Silver. Стоит заметить, что выбрать размер часов не получиться, как в Apple Watch, OnePlus предлагает только 46 мм. Будет ли это проблемой? Скорей всего – да! Например, для женской руки они не подойдут, да и вес устройства достаточно большой для тонкой кисти, дискомфорт при ношении однозначно будет.

Дисплей и сенсорный экран OnePlus Watch

Дисплей не имеет покрытия Corning Gorilla Glass, а стальной корпус не выступает по бокам дисплея, как например в Samsung. Так что придётся быть очень осторожным, чтобы не повредить экран при использовании.

Стоит отметить, что OnePlus Watch комплектуется силиконовым ремешком, который немного напоминает Apple Watch. Хотя нет, ремешок сильно напоминает решения от Apple когда дело доходит до системы застегивания. Ну что сказать, застежка действительно удобна в использовании.

Дисплей HD AMOLED с размером 1,39-дюймов. Дисплей яркий, с хорошей цветопередачей. Разборчивость при солнечном свете прекрасная, матрица имеет 326 пикселей на дюйм.

Сенсорный экран отзывчивый, заметных лагов при использовании нет, быстрая реакция на касание и свайпы. Как оказалось, матрица дисплея не покрывает всю лицевую часть часов и ближе к стыку корпуса с дисплеем, мы имеем черную рамку по кругу.

Для установки циферблатов, нужно использовать только приложение OnePlus Health. Вариантов циферблата достаточно, но задать “кастомную” настройку, или загрузить сторонние циферблаты возможности нет. Среди настроек, это возможность выбрать постоянно включенный дисплей или установить время ожидания максимум до 60 секунд. Также присутствует функция автоматического срабатывания дисплея при поднятии руки.


В целом, это качественно сделанные часы, но в дизайне нет ничего особенного, что выделяло бы OnePlus Watch из толпы. Отсутствие возможности выбора размера часов – огромный минус, как собственно и ограничение в использовании ПО.

Датчики и режимы OnePlus Watch

OnePlus Watch имеет датчики для отслеживания частоты сердечных сокращений, содержания кислорода в крови, мониторинг сна, стресса, физической активности и т. д. Также часы оснащены барометром и компасом.

Режимы тренировок, которые отслеживают часы:

  • ходьба
  • бег трусцой
  • бег
  • марафон
  • езда на велосипеде на открытом воздухе
  • езда на велосипеде в помещении
  • тренировки вольным стилем
  • плавание

Ожидается, что OnePlus обновит режимы тренировок в ближайшем будущем и их количество станет больше.

Устройство довольно точно измеряет такие ключевые показатели, как частота сердечных сокращений и SpO2, а также калории и тренировки.

 

pervyy obzor oneplus watch ubiytsa flagmanov ili net 4 Первый обзор OnePlus Watch. Убийца флагманов или нет?!

Защита от пилы и влаги IP68

OnePlus Watch можно смело использовать в водных тренировках, так как они обладают степенью защиты от пыли и влаги IP68 и имеют рейтинг 5 АТМ, выдерживают давление эквивалентно глубине 50 метров в неподвижной воде.

Часы легко выдержат:

  • дождь
  • брызги
  • случайное погружение в воду
  • попадание струи воды
  • поверхностное плавание
  • подводное плавание на мелкой глубине

OnePlus также имеет функцию подключения к телевизору. Это помогает владельцам OnePlus TV управлять телевизором с помощью часов. Однако мы не смогли протестировать эту функцию, так как на момент написания этого обзора у нас не было телевизора OnePlus.

OnePlus Watch: программное обеспечение и производительность

OnePlus Watch работает с приложением OnePlus Health.

Часы работают только с телефонами Android и несовместимы с iPhone.

OnePlus не использует WearOS от Google. Компания приняла решения использовать  программное обеспечение RTOS.

Приложение OnePlus Health нам не понравилось. В приложении не так много «подробностей о здоровье», и оно довольно глючное. Приложение имеет тенденцию к частым сбоям без какой-либо причины, к тому-же данные о активности могут не всегда сохраниться.

OnePlus необходимо доработать программное обеспечение, чтобы соответствовать высокой планке, которую задали конкуренты в виде Samsung, Apple, Xiaomi и другие.

Устройство легко подключается через Bluetooth, но иногда бывают случаи, когда соединение разрывается само по себе.

Что по автономности?

Бесспорно, OnePlus может похвастаться тем, что на одном полном заряде, часы могу работать 14 дней. Но в ходе проведения нашего обзора, часы смогли проработать только 6 дней. Конечно, стоит учитывать то, что мы использовали часы в тестовом “хард” режиме и скорей всего, это очень сильно повлияло на автономность. Но, 14 дней автономности, Вы получите только в том случае, когда полностью выключите контроль SpO2 и статистику частоты сердечных сокращений, а также будете заниматься спортом не больше 2-х раз в неделю. В противном случае можно рассчитывать на 5 дней в среднем.

К счастью, OnePlus предлагает быструю зарядку, и устройство действительно быстро заряжается.

“Жёсткие” недостатки в часах OnePlus

Мне не понятна ситуация с отсутствием таких важных функций, как беспроводная зарядка и NFC. Тем более с учетом стоимости устройства. Компания явно решила сыграть на своем имени, а не на функциональности устройства. В результате, мы получили сырой продукт, без ряда нужных функций, которые должны быть в устройстве которое ставит себе цель – стать “убийцей флагманов”.

Также, не смотря на AMOLED дисплей, часы не поддерживают функцию Always On Display, которая широко используется пользователями умных часов. По мнению компании, данная функция очень сильно вредит автономности устройства и ее решили просто не добавлять. Возможно функция появиться при обновлении ПО, а возможно и нет.

Выводы по обзору часов от OnePlus

Новые часы OnePlus Watch – это стильное устройство с высокой оценкой по дизайну. Производительность и продуманная конструкция часов действительно впечатлят фанатов бренда. Однако OnePlus необходимо поработать над своим программным обеспечением, мы считаем, что приложение OnePlus Health нуждается в некоторых серьезных обновлениях.

Без сомнения, это смелая попытка OnePlus занять нишу умных-часов, но, учитывая цену, характеристики и общую функциональность часов, OnePlus Watch не удалось стать “убийцей флагманов” в этом сегменте. По крайней мере, сейчас.

Галерея фотографий OnePlus часов на руке

Кстати, мы подобрали для вас ТОП-5 лучших ремешком для часов OnePlus с Aliexpress

Рекламный тизер OnePlus Watch


Константин Крафт

Привет! Скорей всего, ты прочитал мою статью и надеюсь, что она была полезной. Я пишу о различных новинках в Hi-Tech и IT сферах, снимаю видео обзоры гаджетов и тестирую некоторые из них. Если ты разделаешь мои увлечения, буду рад видеть в нашем Telegram-канале или на YouTube. Если ко мне есть вопросы или предложения, напиши в Facebook.

Предыдущая

На Voice показали как будет выглядеть ZTE Axon 30 Ultra

Мощный игровой ноутбук Acer Nitro 5 за 1000 $

Далее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x